El
7 de Marzo Slow Food Araba-Álava presentó productos alavesas y la Capitalidad gastronómica de Vitoria
Gasteiz dentro del marco del CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón. El CIFP es un
centro público de más de 900 alumnos en las dos ramas citadas. Comenzó su
andadura en marzo de 1996 y en el año 2006, pasó a formar parte de la Red de
Centros Integrados de la Consejería de Educación del Principado de Asturias. En
la misma se imparte Formación Profesional Inicial (presencial y a distancia),
Formación para el Empleo (empleados y desempleados) y Formación a la Carta.
También
participan en los programas europeos Erasmus y Leonardo. El centro está
certificado en los sistemas de gestión de la calidad ISO 9001 y SICTED (Sistema
integral de Calidad Turística en Destino).
En el mismo nos recibió amablemente su Directora María José Fernández Campos para enseñarnos las instalaciones y el lugar de la Conferencia; ante una centena de personas comenzamos por presentarnos y brevemente dimos unas pinceladas de lo que es nuestra Organización y del trabajo que desarrollamos en los 170 países en los que estamos presentes; seguidamente pasamos a presentar nuestros productos y Ana Pérez de Arrilucea (agricultora ecológica) e Ismael Ruiz de Azúa (ganadero de producción ecológica) contaron, en sendos vídeos, al público porqué y cómo desarrollan su trabajo.
Para
finalizar la conferencia invitamos a los presentes a visitar Álava y en
concreto Vitoria-Gasteiz en su año de Capital Gastronómica de España;
junto a los folletos explicativos dimos cuenta de los eventos gastronómicos que
se desarrollarán en el 2014 en nuestra ciudad, terminando con el video
promocional de la Capitalidad; fueron muchas las preguntas que tuvimos que
contestar en relación a los productos, productores y sobre las actividades de
la Capitalidad Gastronómica.
A
lo largo de la mañana atendimos también a medios radiofónicos interesándose
también por el desarrollo de la conferencia. Por la tarde nos dirigimos al pueblo de Bañugues donde se inauguraba el Festival del Oriciu y donde también transmitimos la invitación a viajar a nuestra tierra.
El día 7 no estuve en este acto, así que he transcrito lo que ha editado el Presidente de Slow Food Convivium Araba-Álava Alberto Lopez de Ipiña y mi vivencia a partir de la tarde/noche del día 8 y 9 irá en una siguiente entrada.
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