miércoles, 22 de abril de 2015

Miga y Corteza 100% alavesa de la Tahona de ARTEPAN

Artepan ha homenajeado a Álava, a nuestro producto, a nuestros productores, a la elaboración artesanal y a la gastronomía local, con este SLOW PAN que ha salido de sus hornos de piedra y como se ha reseñado con productos 100% de las 7 cuadrillas alavesas.

















Harinas de trigo: Trigo Bonpain ecológico de Adolfo de Heredia e Innove, Craklin y Cezanne de las cooperativas de Ventas de Armenia, Galan Bernedo y Lantarón.
Txakoli del Valle De AyalaMiel de Zuía
Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arroniz de Moreda
Sal de Añana.
Agua.
Este pan fermentado únicamente con masa madre, tres días de trabajo artesano, elaborado a mano y cocido en horno de piedra.
La edición de este pan es de edición limitada del 23 de Abril hasta que se queden sin estas harinas alavesas.
La corteza es fina y crujiente con un buen alveolado que da esponjosidad al pan, se aprecia un buen equilibrio entre las diferentes harinas de las cuales la de Adolfo de Heredia es eco/integral, el sabor me ha recordado al pan de mi niñez, ha sido un placer comerme una rebanada de este pan a "Palo seco"